ледяной янтарь

Николай Стахив
 
***
затекают чувства,
мысли истекают
виртуальность требует,
как же без тебя
в январе погода
холодом пугает,
пару дней осталось,
нам до февраля.
время убегает,
только зад сверкает,
снова ночь на улице
и луны фонарь,
смотрится в окошко,
только не моргает,
золотое жало
ледяной янтарь.

***

и что же мир... притронься и оставь,
чувств оберег проник печалью в мысли,
там смысла нет,
ночь переплыла в вплавь
звездой утра открыла очи жизни.
и снова сон реальный,
каждый день
в тебе живет: и чувствует, и мыслит
и паперть выбирает, и панель...
но даже в этом нет ни капли смысла.
ты умираешь сотню раз на день,
чтоб только утром все равно родиться.
круговорот часов, от стрелок тень,
жизнь маскарад,
где маски прячут лица.