Мама

Тина Гиеш
Тихо зимним утром, когда луна на небе светит
тихо встанем мама, на колени что то трепет.
А потом перекрестилась свой платок  она взяла
и на кухне что то крутит, месит , у неё с утра дела.
Эти дряхлые усталые руки готовят лучший в мире хлеб
что может быть вкуснее мамин деревенский обед.
Трескают в печи дрова, кошка спит мурлыча у окна...
Телевизор что то там ворчит
черно-белым что то светит.
Вот очки она взяла, шить рубаху вздумала.
Шьет и медленно поёт
а на улице снова метель и снег идёт.
Так уютно и тепло, дом родимый не надо ничего...

Время быстро пролетело и зима сменилась вновь
только, мамы больше нету...
пропала вся моя любовь.
Холодно, грусть, тоска
хочу услышать вновь её слова.
И дом забыт и пустота
взглянув на вверх , на меня смотрит икона.
Трепела мама ты не зря
вернулась в дом родимый я.