Эхо

Владимир Поляков 10
Каждый по-своему эхо услышит.
Оно зазвучит где-то рядом с тобой
И убежит, став всё тише и тише.
Вдруг раствориться в дали голубой.

Иль откликаясь на громкие звуки,
Закувыркается в чаще лесной.
И тишина, взяв его на поруки,
Спрячет на век за лохматой сосной.

Эхо желаний, волнений, тревоги -
Пульс в моём сердце, что бьётся в груди!
Не потерять бы тебя по дороге.
Как без тебя мне по жизни идти?

            ***

Каждый по свему эхо услышит.
Кто-то погромче, а кто-то по тише...
Как-то по тише...
          по тише...
             по тише...
                Ты слышишь?
                ты слы...
                ... .

30.01.2024г.     Москва.