Смерш

Ткаченко Альфира
 Посвящается сотрудникам СМЕРШа всех годов


     СМЕРШ

Тихо... Над речкою висит туман.
Лишь ветерок качает ветку
И шум травы, похожий на обман,..
На карте проставляю метку.

Здесь шаг сквозь жизнь,
Проложен каждый раз
И снова тишь,.. Держись!
Кричу в лесу подчас.

И следом в след иду тропой лесной,
Сжимая автомат в руках,.. Покой,
Он впереди,.. Пока лишь только бой.
Враг за домами, слышен бабий вой.

Горят машины, танки, самолёты.
Идём мы по дороге смерти,
И боль в глазах, гранаты, перелёты,
Считая время круговерти.

Немецкой речи слышится поток,
Гул мотоцикла, град над головой.
Взрыв... И снова тишь, браток.
Мы движемся знакомою тропой.

Слухач играет песню радиоигры,
В знакомом городе её уж ждут.
Заданье выполнили, звуки тишины
Спешат навстречу к нам, не предадут.

30.01.2024 года