Иначе она не может...

Виктор Шмаль
Тоска убивает   молча.
Бывает и  толсто-кожих.
И над  душой    хохочет,
И даже  про  между прочим,
Как будто бы корчит  рожи,
(Иначе она не может)
А если её «обесточить?»
Сама и себя   за гложет.
И сами среду питаем,
Но чтобы не облажаться,
Мы душу свою пытаем,
Боимся себе признаться,
С опасным огнём играем,
Навечно в себе остаться.