Всходит Солнце

Михаил Савик
Всходит    Солнце    на    долгой   
И    длинной   дороге,
Помогая    найти, -  тот   единственный,
Правильный   путь, -
Где   тяжёлые   крылья
Помогают    нести    мои   Боги,
Чтоб   я   мог,   хоть   немного,
На   этом   пути    отдохнуть!

Где, -   ночами   не   спится;
Журавлями    рождаются    строки
И   взлетают,   курлыча, 
В   голубую,   небесную    даль.
Снова    в   путь:   неизвестный    и   трудный;
Далёкий...
Где    характер    куётся;
Рождается 
Острая    Сталь!

Где   с   лихим   торжеством
Наполняется    воздухом    грудь!