И разнесёт холодный гений

Юрий Меньшагин
И разнесёт холодный гений
Души по сердцу тяжкий ум
Мазками прошлых сновидений
С желаньем ждать грядущих дум,

Которым хочется, как раньше,
Доверить жизнь свою, но вновь
Отодвигает время дальше
И смелость, и саму любовь.

Как странно видеть, остывая,
Как рвутся все пути назад
В обидах злых, всё продолжая,
Утяжелять любимый взгляд.