Подлунный мир

Марина Намис
Посмотри в меня,
в самую тьму белизны,
в наготу цвета —
это не я,
это моя внутренняя луна,
сердце подлунного мира,
смотрит в ответ
сквозь пустоту теней,
сквозь песок силуэтов,
ждёт,
пока ночь обрастает снами,
а мы — мыслями.
Ищет тебя
в детских вещах,
в осени окон,
в седине книг.

Ждёт,
пока просыпается тайна твоя —
обратная сторона
отчего дома.