Прощальные минуты

Анатолий Бобрышев
Как много на земле и слёз и боли.
И свежих недоплаканных могил.
По человеческой или по Божьей воле.
До старости здесь редко кто дожил.

И чья то мать на много стала старше.
Жена солдата превратилась в тень.
Седой отец слёз не скрывает даже.
И ночью стал им этот страшный день.

Последние прощальные минуты.
А дальше будет просто пустота.
И жизнь закончилась для них как будто.
Вот так приходит к каждому беда.

Но надо жить, хоть не найти ответа.
,, зачем родился, что бы умереть,,?
Но есть душа, есть Бог на небе где то.
И эту правду ни куда ни деть.