Поэту и Другу. Марии Климович

Павел Верба
Вы поэт необычный и тонкий.
Как творенья мне дороги Ваши!
В Вашем сердце - и Вера ребенка,
И глубокая мудрость, всё чаще.

Назидание, смысл и правда,
И изысканность Вашего стиля -
Вот что в Ваших стихах мне отрадно.
О, для Вечности Вы их родили!..

Укрепи Вас, Мария, Всевышний!
Вас - и сродников Ваших чудесных.
Слава Богу, что смог я услышать
В дни знакомства всю Соль Ваших песен,

Всю их силу!.. И мы - подружились.
Слава Господу! Друг Вы - достойный!
Да хранит Вас Создателя Милость!
Продолжайте ж служенье святое!..


Павел Верба,
30 января 2024 года - в день рождения Марии.