Оптимистицкое

Аз Многогрешный
"Быть знаменитым некрасиво",*
Богатым быть невмоготу,
А хорошо быть толстым, сивым,
На семьдесят втором году.

С кривой удОю притаиться
В рогозе старого пруда,
Где карасей уже лет тридцать
Никто не видел никогда.

Но кто сказал, что всюду пруха
Должна бежать вперёд меня?
Ещё есть тётка Невезуха -
Она ведь тоже нам родня!..

А неудачи так воняют,
Что обостряют чуйку, нюх,
Стихи к тому же подгоняют,
Бывает, раза три на дню.

Так что не всё на свете плохо
И не кругом кромешный ад:
Надейся на себя и Бога -
И будешь кушать шоколад!

+++++++

*"Быть знаменитым некрасиво" - строчка из стихотворения Бориса Пастернака.