Горькая старость

Валентина Мегельбей
Щёлкнул ключ,старушка сжала плечи,
Но присесть успела на кровать,
Голос злобный, -вижу славный вечер
Предстоит мне, - ты рехнулась мать?
Аромат витает, - не успела?
-Сколько можно за тобою мыть?
Как же ты мне только надоела,
-Ну когда уже смогу я жить?
Плачет тихо в комнате старушка, -
-Я старалась, виноват порог,
Зацепилась, лучше б я в однушке
Доживала сколько дал мне Бог.
-Горечь нестерпимая душила,
Лишь подушку крепче обняла.
Дочь уже давно сама решила,
И жильё старушки продала,
Любопытно, - Что опять искала
В холодильнике моём скажи?
-Я взяла лишь ложечку сметаны,
Дорого ведь на мои гроши...
-Счас заплачу, - не дави на жалость,
Распалилась не на шутку дочь,
-Не хотела понимать, что старость,
Не осилить и не выгнать прочь.
- Но под утро родилось спасенье,
Распахнула летнее окно,
Попросила у икон прощенье-
И "взлетела"- благо, что темно...