На исчезающей дороге

Елена Геннадьевна Воробьёва
Слова забытые плывут
Меж облаками в поднебесье.
И за собой меня зовут
В края, которых нет чудесней.

В края, где сердце не болит
За тех, кто в мире всех дороже.
Где свет невиданный разлит
И грусть внезапная тревожит.

О чём? Так сразу не понять.
Сжимает душу от тревоги,
И трепет сердца не унять,
На исчезающей дороге,

Где временная рвётся связь, 
И ни заснуть, и ни проснуться. 
Стихов затейливую вязь
Не осознать - лишь прикоснуться,

И душу снова обнажить,
Уже поняв, как всё напрасно.
Вернуться снова, чтобы жить.
Жить без затей. Легко и ясно.