Когда сменяется заря

Олеся Лисович
Когда сменяется заря,
Приходит сумрак втихаря,
Сидит поэт,
Горит свеча.
И толпы мыслей — скакунов
Летят, спеша постичь уютный кров
И воплощение в стихах.
Увековечить красоту в изящной мысли,
И в пылу,
Не потерять своё число,
Стоять в строфе ясно и свежо.
Сидит поэт,
В руке перо,
В душе вольготно и легко;
Сидит поэт,
Горит свеча,
Но дума крепка, горяча…

                Сборник «В воздухе веет шафран» 2023. Олеся Лисович