Героика сизифова труда...

Феликс Лукницкий
* * *
Героика сизифова труда –
Укладка на резиновой подушке
Трамвайных рельсов. Как бы на года.
Доверчивые – первые в ловушке.

Те рельсы вскоре скрыли под асфальт,
Трамваи разбежались по предместьям.
Что в самый раз – для Корсик или Мальт.
Спор или торг с властями – не уместен.

Любуемся, с презреньем иногда,
Героикой сизифова труда.

1.03.11