К северу на свидание

Наталья Руш
* * *
Милый мой, километрами,
Вёрстами, расстояньями
Я уезжаю с ветрами
К северу на свидание.

Снегом пути застелены.
След одинокий стелется.
Только спешит навстречу мне
Ласковая метелица.

Кедры встречают звонкие.
Вот где та мощь, родимая!
Здравствуй, голубоокая!
Здравствуй, земля любимая!

Снег заскрипит под полозом -
Будто бы песня слышится.
Здесь всё иначе создано,
Здесь по-иному дышится.

Птица в ночи расплачется
Сквозь тишину таёжную. 
Вот где, наверно, прячется
Счастие невозможное.

А подо льдами синими
Жизнь из сиянья соткана.
Летами, вёснами, зимами
Путь освещают звёзды нам.

Милый мой, километрами,
Вёрстами, расстояньями
Мы уезжаем с ветрами
К северу на свидание.