Не в то время Крузо родился

Виктория Полински
Не в то время Крузо родился,
Сейчас бы любой Робинзон,
На острове коль очутился б,
То быстро плот выстроил он.
Ведь пластик, резину и леску,
Не держит в себе Океан.
На берег выносит чудесный
Весь этот не тлеющий хлам.
Всего то лет сто производим
Пластмассу и всякую дрянь.
Ведь жили ж без этого вроде,
Не множа планете печаль.
Уже и в крови нашей пластик,
Отсюда болезней вагон...
Уж лучше на остров прекрасный
В то время, где жил Робинзон.