Звёзды-васильки

Анатолий Жиров
Зацвели на небе звёзды,
Как на поле васильки,
А созвездья, словно гнёзда!..
Ночи звонки, коротки.

Полыхают наши встречи,
Как кострище у ветлы.
Сядет звёздочка на плечи
И улыбки так светлы!..

Не кончается в закате
Перепёлок дальний свист,
И рассвет росой окатит,
И домой иду, лучист.

Остужаются в туманах
Наши жаркие деньки.
Пахнут яблоки в карманах,
Тухнут звёзды-васильки...

22 02 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "Буховское поле"