Запахло весной

Надежда Кочергина
А на дворе стоит прекрасная погода!
Январь сворачивает свой последний день,
И солнце светит на просторах небосвода,
Лучами весело, отбрасывая тень!

А завтра он уже совсем простится с нами,
Ещё чуть-чуть, ещё всего один денёк!
Уйдёт со всеми завершёнными делами,
Придёт на смену "ветродуйчик-февралёк"!

А февралю у нас недолго здесь резвиться,
Зима простится мигом с ним и вот, она!-
Никто, ничто не помешает ей явиться,-
Она желанная сударыня Весна!