если ты есть, Душа, откликнись...

Николай Стахив
***
ты снова пережевываешь мир
его событий всплески и паденья,
тень обещаний и желаний жир
а жизнь твою,
грезет овчарка время.
и в этом нет ни смысла, ни вранья,
лишь фильм один
из множества тех судеб,
где судишь ты,
там судит и тебя...
так есть,
так было и наверно будет.
оставь невежам
ихней же садом
и ту Гоморру от которой млеют...
ест бог и ты
да неба круглый стол,
все остальное смысла не имеет.


***
если ты есть, Душа,
откликнись,
отзовись
и разбуди сознание мировое
что здесь творится милая,
со мною,
войди в моих телес забытых жизнь.
и дай мне право быть самым собою,
не куклой спящею
и не безумным воем,
а тем, обожествившим бога мысль
несущего Всевышней воли Волю!