И было всё это недолго...

Евгений Феденёв
И было всё это недолго,
Как утренний розовый сон,
Твоя золотистая чёлка,
В которую был я влюблён...

Всё с осенью той пролетело
В тени желтокрылых аллей.
И в небе с тоской отболело
Под песни и крик журавлей...

Ещё твой ожог поцелуя
Я чувствовал тысячу раз
И к свету дневному ревнуя,
Я ждал свой назначенный час...

Дрожали слезинки на листьях
В последней осенней главе.
В повадках кошачьих и лисьих
Октябрь шагал по земле...

Да, было всё это недолго,
Ещё до прихода зимы,
Где осень сложила на полку
Стихи и признанья в любви...

Но память обрывочным жестом
Откроет свой старый дневник.
Обнимет, всплакнет, как невеста
И скроет на время свой лик...