Дождь желаний

Анатолий Жиров
И сколько желаний разбросано,
Ты так от меня далека,
Тебя навестить, моя родина!..
Поела всю душу тоска.

Всё поедом съела разлучница.
И что буду делать теперь?
Путёвого уж не получится
Из россыпи частых потерь.

Нам заново там не построиться
И не возвратить прежний дом.
Куда проводила, околица?..
Ты знаешь хоть что-то о нём?..

В края увозили печальные,
А я ничего и не знал,
Не прОлил я слёзы прощальные,
Напутственно не провожал.

Вот жаворонок в небо взвивается!..
И слёзы души потекли
От малого счастья и кажется,
Мой домик в туманной дали...

11 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"