Мзда

Кваша Юрий
Только каждому своя
И заветная свобода -
Это будто бы та мзда,
Что без имени и роду...

Это будто бы снега,
Что когда-нибудь растают,
Это будто бы луга,
Куда птицы прилетают...

Это будто бы следы,
Уводящие в далёко,
Это будто бы мечты,
Потерявшие дорогу...

Это будто бы слова
Сожаления и боли,
Это будто бы глаза,
Поседевшие в неволе...

Это будто бы перста -
Чьи-то доли, чьи-то пяди,
Это будто бы уста
Самой нежной чистой глади...

12.07.1997