Шишка

Мария Хмурчик
Шишка по лесу гуляла
И словами угощала:
«Я бегу, бегу, бегу,
Места я не нахожу.

Кто б меня тут подобрал?
В землю с гордостью сажал.
Я бы выросла большая
И высокая, и злая!

А мои бы все иголки
Распугали б всех!- совёнки,
Мыши, мишки, кабаны
Разбежались бы в пути!

Никому я не нужна здесь,
Оббежала уж лес весь!
Только хочется запнуться,
Чтоб не бегать и не дуться».
28.01.2024