Россия

Настасья Бриг
Глаза твои - немыслимо красивы
На цвет их нежно-голубой
Льются голоса России
Воды с чистою рекой.
И на травы, с нежностью объятий
Облокачиваясь сонная роса
В подвенечном воздухе,
прозрачном
Обнажает дымку в чудеса.
Там над плёсом ранним, непробудным
Перекличка птиц в птичьих языках
На обед спускаясь,
розовое утро
Принесёт румянец
в ягодных цветках.
И берёзы
стройностью одевшись.
Застеснявшись,
скромно в тишине
Запоют тихо, тихо песню
Запоют,
которая  во мне.