Посмотри в своё сердце

Александр Шутихин
Посмотри в своё сердце - источник желаний, -
Что увидишь во свете сияющих дней?
За долинами плача есть реки страданий,
И высокие горы, где небо синей.

Там просторы вселенной до третьего неба,
Где блаженство наполнило мир до краёв.
В Божьем Царстве в избытке сердечного хлеба,-
Нет прекрасней его среди вечных миров.

Когда в сердце томления снежная буря,
Или в окнах души не увидеть ни зги,
Направляй свои очи в мир светлой лазури,
На высоты голгофы чрез терни беги!

Припади ко кресту в полноте раскаянья,
Своё сердце отдай, кто на древе висит.
Станет боль отступать, исцелившись страданьем.
Каждой каплей крови Божий Сын исцелит.

Посмотри в своё сердце, и будь благодарный, -
Так ничтожны тревоги и камни в пути!
Сам Господь освещает восход лучезарный
И равняет кривизны, чтоб в небо ввести.

Пусть ликует душа перед Царства преддверьем,
И пускай не смущает обилье невзгод.
Кто в пути себя Богу святому доверил,
Совершит свой победный спасительный взлёт.

Будут крылья сильны верой чистой Христовой,
Дух Святой отворит вход в желанный покой.
Сердце радостно бьётся любовию новой
Разливается мир благодатной рекой.

Так однажды душа вознесётся рассветно, -
От великого зла Бог восхитит в мир Свой.
Словно пар от земли воспарит незаметно
Чтобы стать в небесах бесконечно живой!

28.01.2024., а. шутихин