Весна ли это ранняя иль поздняя зима - 12360

Август Май
Весна ли это ранняя иль поздняя зима
13:03
Публикация номер - 12360

На улице трамвайной зима сошла с ума -
На рельсах снег растаял, на крышах лёд расцвёл.
И дамы, лыжи сдвинув, да и сама зима,
Нахлынула на перины, сверкнула сквозь дома -
Но птицы - скворцы, вороны - вдруг хоровод повёл
По стороне, где солнце, сетями ярких стрел
Весне наобещало, что год до февраля
Останется сегодня - как будто дед мороз
Пространство всё согрел -
Напрасно берёза расцвела,
Напрасно снег сбежала усталая земля -
Напрасно проводами гололёд оброс,
И лучше бы нас с вами она с ума свела -
Так, на одну минуту - как свиток короля,
Мы только сбросим куртки в неслыханной игре,
И вновь под снегопады ссыпем всё добро.
И серебро снегов, и санки на горе.

         30 января 2024 года примерно 13:13

***