Мы приходим в этот мир такой красивый

Нина Порошина
Мы приходим в этот мир такой красивый
С чистой, нежной, доброй ангельской душой,
Чтобы быть в нем и любимым, и  счастливым,
Чтобы всех живущих радовать собой.

Но выходит в жизни все совсем иначе.
Столько страхов и ненастья впереди.
Где-то все проходят точку невозврата.
По наклонной опускаются в пути.

За  проступки ищут понимания,
Вместо покаяния бросят краткое «прости».
У других соринку наблюдают с упоением,
А в своем глазу бревна им не найти.

Соревнуются. И в чем? В своей гордыне.
Зависть, хитрость, злоба - вот что правит ныне.
Обо всем написано в заветах для нас всех.
Это - разрушение и это - смертный грех.

Будто заблудились все в потерянном раю.
Ждут, что кто - то скажет как, зачем и почему.
И никто не спросит у себя:
Кто я здесь? Что должен делать я?

Если в тишине послушать тишину,
Сердце скажет: кто, зачем и почему.
Коль глаза будут открыты на любовь
К миру, к жизни - счастье обретется вновь.