О злодеях

Людмила Иконникова
Вгрызаясь в небо, проще б в землю –
Стремится ввысь из кедров рать.
Тайга лишь в сказке старой дремлет,
Теперь дай Бог жить, выживать.
Решили люди – кто сильнее:
В наживе лес ни сват, ни брат.
Так что? Не выглядеть глупее б.
Не обратить следы назад.
…Идут в работу сучья, шишки,
На всё разинул хищник пасть.
Счищают техникой людишки
Всё то, что можно лишь украсть.
И стонут, падая деревья.
Веками их хранил простор.
Злодей достоин лишь презренья –
Ему не в тему разговор…