другие порядки

Алексей Рудов 69
охотник из поднебесной империи,
ловкий и смелый, молодой парень,
уходил в страну березовых прерий
верил, что его не настигнет кара.
только деревья снежной пустыни
в пути становились больше.
 большими
становились ветви карликовых линий
берез. третий глаз истины  шивы
открылся, когда он уснул на снегу
и снились ему голубые озера,
собаки, которые за ним бегут,
женщина, Шамбала. поселок
откуда он вышел, пытаясь уйти
в другое пространство, другое время,
где он может скрыться, сбежать, спастись
и его не настигнут ищейки империи.
где он свободен от гнета уз
семейных, клановых. только вряд ли
он помнил сон, где домой вернулся -
в другой стране есть свои порядки.