Сегодня ночью обещали снег

Митина Юлия
Сегодня ночью обещали снег,
точнее, дождь со снегом вперемешку.
И лунный грошик полустёртой решкой
маячит в беспокойном полусне
вечерних улиц, иногда ныряя
в дырявые карманы серых туч.
Вдруг отблеском потерянного рая
над головами, лёгок и летуч...

Лебяжий пух кружит над нами разве?
Чуть различим, прозрачен, невесом,
наивен, словно долгожданный праздник,
с надеждами звучащий в унисон.
Вот он, в полёте набирая силу,
порхает над безлюдной мостовой,
так умопомрачительно красиво
любовью окрыляя город твой.

                17.11.2023 г.