Фокусник

Митина Юлия
Зашторить мрачный день узорами гардины
и не смотреть туда, где холод, дождь и хмарь.
Но вспыхнет невзначай очнувшийся фонарь
и, мрачную преобразив картину,
внезапно извлечёт, как фокусник из шляпы,
уютные дома в мерцании огней,
луну, плывущую во мгле, и нежно к ней
еловых призраков протянутые лапы.

И, словно льдинка из больного сердца Кая,
вдруг выпадет на свет и сумрак рассечёт
далёкая звезда. А вечер-звездочёт,
всё ворожит, ко мгле волшебно прикасаясь...

И город, словно шар стеклянный, обретает
сияние, и свет, и многозначность сна.
А сказочная даль заманчиво-ясна,
и к ней зовёт, клубясь, позёмка золотая.
И свежестью ночной колышется гардина,
и стайки снежных пчёл кружат над мостовой,
и льёт янтарный свет на сонный город твой
луна, плывущая, как лампа Алладина.
 
                10 декабря 2023 г.