Дело случая

Александр Сауков
Некто наблюдает за тобой.
Мир куда-то катится по кругу,
Уровень воды полней весной,
Наполняет взгляд людей испугом.

Видит жизнь твою со стороны,
Чтоб в любой момент, в неё вмешаться.
Думаешь, что нет тебе цены,
Ждёшь со стороны друзей оваций.

Здесь ни кто в поступках не указ,
Мнишь самостоятельным и смелым.
Будешь в нужном месте, в нужный час,
Нарисован на асфальте мелом.

Буду делать всё, что захочу,
Но заставит так, как хочет случай.
Рок преодолеть не по плечу,
Не умеешь делать, так научит.
 
Думал со Вселенной в доску свой,
Лучший для неё, венец природы.
Как назло, в твоей программе сбой,
Ты сидишь, от Бога ждёшь погоды.

Лучший для начала день и час,
А пока-что привыкаешь к миру.
То что есть, реальность без прикрас,
На краю обрыва балансируй.

Видишь мир, в котором нет границ,
Станет невозможное возможным.
Трещины, невольно тянут вниз,
И решить задачи очень сложно.

Там где без тебя не обойтись,
А судьба брала, ломала планы.
День за днём года, проходит жизнь,
Находя покой и счастье в малом.

30.01.2024 г.               АС