Шмель

Мария Хмурчик
Я люблю цветы, букеты,
Только девочкам конфеты
Даришь-даришь, а они
Убегают, как шмели!

Разве шмель умеет бегать?
Ну, конечно! - хватит некать!
У него большое пузо-
Желто-чёрное,- обуза!

Он тяжёлый, не летает;
Брюхом ножки подминает
И бежит, бежит, бежит,
Пока вдруг он не взлетит!

Ну, а сказ то был о чём?!
Что девчонки все с мечом:
Подойти к ним жалкий стыд!
Съем конфеты - буду сыт.
28.01.2024