Созвучия

Константин Челлини
                Написано в день рождения отца Григория Эммануиловича
                Ламбурта с посвящением ему 

Там, где рождаются созвучья
Средь ярких ритмов чудных встреч,
Услышу глас во тьме певучий
И окунусь в благую речь...

Гармонии извечной ноты
Увижу в вечности строках,
И где-то там за гранью квоты,
Я забываю о грехах,

Вершины трепетного чувства,
Быть может, не достигли мы,
Но, ощутив душой безумство,
Мы вновь желанием полны

Постичь все то, что невозможно
Средь тайных истин и потерь,
На мир взирая осторожно
и не закрыв к прозрению дверь...

27 января 2024