Ах, какие усталые краски...

Андрей Литвинцев
Нарисуй для меня берёзы,
Чтобы снегом по всей Руси.
Голубые мои морозы,
И в морозах глаза свои.

Нарисуй наше тихое утро,
И тепло моего плеча.
Где-то там далеко и смутно
Пусть доплачет моя свеча.

Тронь с любовью своею кистью
То, что вовремя не сбылось.
Пригласи же поэта к грусти,
В этой грусти я старый гость.

Гость непрошенный и случайный
Из далёкой и тяжкой лжи.
И когда-то такой любимый
Для несмелой, больной души...

Ах, какие усталые краски,
Льются памятью в эту ткань.
Это наши с тобою сказки,
Мой апрельский цветной дурман.

          Апрель 2016