Мантильи черная чадра

Михаэль Ринат
Мантильи черная чадра
Твои отбеливает плечи,
В цыганской юбке от бедра
Снисходишь ты до нашей встречи.

Блеск чёрных глаз, как блеск маслин,
Предвосхищал любви напасти,
Как увернуться от пучин
Необходимой местной страсти?

При андалузском ветерке
Ветвь апельсинов трепетала
На пешеходном островке
У стен могучих Катедрала.

Цветастых складок карнавал,
Затмивши разума резоны,
Меня касаньем волновал
Через расшитые препоны.

На сцене все без перемен:
Коляска. Лошадь шоколадна.
Ты на правах своей Кармен
Со мной флиртуешь беспощадно.

Ты всем взяла - лицо и стать,
Прическа, шея - нет изъяна,
Ах, мне б тебя не повстречать
В тот желтый полдень у фонтана!

И как же можно было знать,
Когда прощался я с Севильей,
Что не устану забывать
Твою улыбку под мантильей…

Январь 2024