Вальс

Надежда Серебренникова
Телефон разрывает молчание -
Ты звонишь пригласить на танец.
Старый фильм о Княжне на экране
Нежный вальс нам с тобой поставит.

Я приму твое предложение,
Робко руку вложу в твою.
И по телу бег напряжения -
"Успокойся, я поведу"

С новым такта начнется движение:
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три;
Поворот, от тебя и... кружение -
Лишь не дрогнуло б пламя свечи!...

Мы вдвоем в бальном зале окутаны
Вечной музыкой, красным узлом.
Жаль, что линии слишком запутаны,
И наш танец был просто сном...