Эмпиреи...

Осенняя Тетрадь Луговская
Тем самым вечером, когда

                меж мнимым и реальным

Текла прозрачная вода

                в глухое зазеркалье,

И свежий ветер - сын высот

                в лицо дышал прохладой...

Да, это он меня ведёт

                к речному водопаду.

Туда, где нет грибных дождей

                и явно светит солнце,

Там, зная тысячи людей,
               
                встречаю незнакомцев.

Блестят намытые полы

                готических подворий,

Стоят накрытые столы,

                но нет гостей...

                Заборы

Грустят, готовые на снос,

                в траве сидит цыплёнок,

И сыплет лошадям овёс

                подросток-конюшонок.

С полей летят перепела

                и в зное пропадают,

И звук, что ткут колокола,

                медовой каплей тает.

Вишнёвый сад гудит пчелой,

                капустниц вьётся стая,

Я вересковою стрелой,

                легко, как стриж, взлетаю.

Полёт по вкусу - как любовь,

                и радость, и волненье,

Воды озёрной полотно

                по краю белопенно.


Сон рыбкой плещется, и вдруг -

                рассвет встаёт за лесом.

Из полутьмы на свет иду,

                как в молодость из детства...