Крещение Христово

Тамара Королькова
Светит луна светом жёлто-лиловым
В лоне сверкающих звёзд,
Ведь наступило Крещение Христово,
Крепчает крещенский мороз.

Светится в лунном морозном объятии
Утра холодного рань,
И православный обряд водосвятия
У проруби ждут ‘’Иордань’’.

В проруби этой Иисуса крестили,
Купая в священной воде,
С Крестом на груди в небеса возносили
В белом исподнем белье.

Пришли христиане к прозрачной водице
Грешную душу спасать
И омывали водой свои лица,
Чтоб Духа Святого принять!

Задумал обряд — проведи его с толком
Так, чтобы действия смог осознать.
И принимай Слово Божие настолько,
Насколько ты можешь принять.

Крещение Господне — таинственный праздник,
Дающий нам новую Жизнь!
И, если придёт озарение однажды,
В церковь пойди, покрестись!