Шедевр

Роман Тучин
Шедевр писать тебе несложно,
Я здесь из строк его сложу.

Во мне нет слова - "невозможно"
Есть только буквы – я с м о г у.

Возьму я звёзд далёких тайны,
Луны секрет, конечно, в крайнем

И солнца луч возьму для строчек,
Которых мне не хватит, впрочем.
 
В них ночь немного подмешаю,
Я ей так скрою нашу тайну.

Водой из слез моих авансом,
Ты восхитительна с румянцем.

Твой образ словно наважденье
Не виден он, но без сомненья

Переполняет свет пространство
Где путь к тебе из долгих странствий

Одолевая все преграды,
Там боль была моей наградой,

Где был один, где полз на ощупь,
Пока мне плаху воском вощат.

Все те, давно кто неживой,
И кто не слышал голос твой.

Не трогал я твои ладони,
И не взрывался страстью в лоне.

Пустые это всё мечты.
Мне важно лишь, как дышишь ты.

Спокойно, тихо, безмятежно.
Уверенно, а не с надеждой.

Что всё уж мной предрешено.
Пусть был убит - воскрес давно.

Не гладил кудри до зари,
Но я вне времени, смотри.

Закрой глаза, наполни грудь
Я для тебя проделал путь

Теперь уж с ветром обнимаю
И для тебя весной растаю.

Зимою - стужей прокачу,
А осенью - внесу в листву.

Совсем не сложно быть убранством,
Когда пишу без самозванства.

Закрой глаза, мне улыбнись.
Художник ты. Я твой каприз.

Вдохни, представь всё полотно.
О нём мечтала так давно.

Игры фантазии сюжет.
Сойдёт на землю в тот момент.

Лишь кисть возьми. Готов эскиз.
Вот твой шедевр,..
                Ты видишь?.. Крис.



29.01.2024 г.