Осчастливь, Афродита!

Стаси-Любовь
От горячей любви возникают пожары,
И пылают от них молодые сердца.
Это чувство сильнее Божественной кары
И с героем равняет порой подлеца.

Из-за сильной любви начинаются войны,
Объявлялись дуэли и жглись города,
Но не все люди этого чувства достойны,
Их сердца окружают кристаллики льда.

И влюбиться опасно в того человека,
Чья душа может быть холодней ледника,
И с таким стать возможно подобием дрека,
С чересчур некорректной длиной поводка.

Всех любовь вдохновляет на доброе дело,
Презентуя немало фантазий творцу,
И по жизни с любимым идти можно смело
К вожделенному счастью и в церковь к венцу.

Осчастливь всех людей на Земле, Афродита,
И пускай отдохнёт твой супруг от войны,
По желанью его было много убито,
Но без пролитой крови жить люди должны!