В ненастного утра рассоле

Мария Климова 4
В ненастного утра рассоле,
Под дождика мелкий нудёж,
По грязи – досадной мозоли,
Пешком по России идёшь.
И ноги скользят по привычке,
И мысли неспешно скользят.
Вот слышен гудок электрички.
Дома через окна глядят.
И ложное всё, всё чужое
Смывается этим дождём,
Как сор, как ненужное, злое.
Пешком по России идём.