Метаморфоза 2

Татьяна Верясова Ермишова
Плутал я недолго,
Шёл день к завершенью,
Тянулся вдоль лога
Мерцающей тенью,
Скользили копыта,
Я чувствовал с тыла
Твой взгляд ненасытный,
Душа моя стыла.
Но вызов был принят,
И рвется из клетки
Звериное имя
Известием ветхим.
И бледная пряха
Потянет беспечно
Суконную ряху
Из глотки калечной.