Без памяти

Илья Смысл
Без памяти, раз и навсегда,
Ты - моё занятие.
Сколько бы времени не тратил,
Ручей бьёт камень, хоть в нём капели.

Без памяти, станет рекой, затем морем,
Тем самым берегом, где дом построим.
Без памяти, покинем эти края,
Я не старый, но без тебя, это не зима.

Без памяти, влюблюсь в эту осень,
Она спросит, что-то, отвечу: «очень».
Без памяти, не услышав даже вопроса,
Сказать: «этот миг, он стал, как космос».

Без памяти, моё созвездие, моя галактика,
Тут без имён, она и так догадаться.
Без памяти, готов за ней слепо следовать,
Если жизнь, то с кем кроме неё пробовать?

Без памяти, начать всё с нуля,
Фундамент, пусть это будет точка начала.
Без памяти, разбить цветущий сад,
Оставив всё позади, только вперёд и наугад.

13.01.2018