Спасение

Андрей Викторович Евсеев
Пусть как обглоданную кость
Судьба на край меня отбросит.
Я в этом мире редкий гость,
Кто у богов даров не просит,
Кто молча принял свой удел,
Предавши прошлое забвенью,
Кто очертил себе предел,
И укротил души горенье.

Бредя по скорбному пути,
Влача надежды как вериги,
Я думал, что смогу спасти
Себя, но, как попу-расстриге,
Которому, сколь не молись,
Не заслужить Небес пощады,
Из бездны не подняться ввысь,
Ступая вниз кругами Ада.

Но есть и грешнику приют
Среди бесчестья и страданий.
Там песни нежные поют
Для двух отверженных созданий –
Кто полюбить сумел в Аду,
Познав восторг землетрясения...
...И я сквозь Ад к тебе иду,
Чтоб обрести для нас спасение.