Одним глазком в детство

Аркадий Люборацкий
Когда-нибудь я всё-таки вернусь
Туда, где потерял когда-то сердце,
Я тихой поступью по краешку пройдусь
Не потревожа собственное детство.

Я аккуратненько пройду туда где рос,
Не разбудив далёкие виденья,
Деревья в тех краях пошли уж в рост
И в облаках запутались забвенно.

Я тихо, сладко надышусь мечтою
О чём-то светлом, что придёт из далека
И радости своей тогда не скрою,
Когда увижу в шортах паренька.

Я молча посижу и посмотрю,
Как с бабушкой идёт он по аллее
И может я немного загрущу,
Когда закат на горизонте заалеет

Далёкие, ушедшие года
Искрятся звёздной пылью бездны сонной,
В далёко я пришёл из далека,
Листая фото старого альбома.