Гончарный круг

Марина Панфилова
Гончарный круг вращается, шурша,
Податлива, послушна пальцам глина.
Я создаю горшочек, не спеша,
Не замечая бег минут недлинный.

Нежны, сильны прикосновенья рук,
Ваяющие красоту упруго.
Весь мир - один большой гончарный круг,
Где лепим мы и создаем друг друга.

Случается, что дрогнет вдруг рука –
Бывает в жизни промахов немало.
Но опытный гончар наверняка
Сумеет всё опять начать сначала.

А глина шелковиста и мягка,
Она, как тело юное, упруга.
А рук движенья - словно облака,
Что обнимают бережно друг друга.

Вращается Земли гончарный круг,
Мы постигаем Вечность понемногу...
Творим свой мир, не покладая рук,
И знаем, что творец подобен Богу!