Не срослось

Алевтина Пакшина
Твоих шагов я не услышу.
Не получилось. Не срослось.
Быть отдалённою и лишней -
неутешительный прогноз.

А было до тебя полшага,
играла осень плавный блюз...
... Ложится рифмой на бумагу
незарифмованный союз.

Союз без встреч, без расставаний...
Над всем нависла грустью тень.
Преодоленье расстояний
жестоко взято в цепкий плен.

С неведомой приходят тайной
ко мне загадочные сны,
где смотришь ты из дАли дальной
глазами, полными вины.