Что ж ты в душу глядишь ликующе

Алёна Халев
Что ж ты в душу глядишь ликующе,
Словно вяжешь её в узлы?
У меня таких сотни в рубище -
Бесприютных, до боли злых!

Так стреляй же, не мешкай! Дерзкая!
Хватит смелости или как?
Что я шутка первоапрельская?
Ох, как крепко подсел - дурак!

Может, боль у тебя кромешная
Посильнее моей в сто крат?
Обменяемся что ль одеждами
И сердцами? Я буду рад!

Не бегу, не гонюсь, не жалуюсь -
Здесь давно не давали свет.
Хочешь, будешь моею Галою,
Возвратившей меня в рассвет?

Вместе танец на стёклах выдержим
И окрепнем вконец в огне...
Ах ты, бестия сердца рыжая,
Ну, давай же, вяжи сильней!